Размер шрифта: AAA Изображения ВыключитьВключить Цвет сайта ЦЦЦХ
Родителям/ Питание

Питание


Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
 
 
По вопросам питания обращайтесь:
- по телефону школы 8-48242-37763;
 - по телефону Управления образования Администрации Конаковского муниципального округа – 8-48242-49795, доп. 523;
- пишите в Форме обратной связи внизу страницы.
 

Организация питания обучающихся.

 

В МБОУ СОШ Завидово  организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. В школе оборудована столовая на 100 посадочных мест. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием. Инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.
Горячим питанием обеспечены: 100% учащихся.
Питаются бесплатно – 82 обучающихся начальной школы   и  20 обучающихся находящихся в ТЖС.
Режим питания в школе определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №32 от от 27.10.2020.
Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложения №6, 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20),  а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Примерное меню утверждается директором учреждения.
Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками  ООО "Аутсорсинг", имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
  Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания осуществляет ООО "Тверской комбинат школьного питания", на основании контрактов, заключенных в соответствии с  Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

 

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащимися горячим питанием.
Для организации питания используются специальные помещения (столовая, буфет), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
  • Соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
  • Обеспечение технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
  • Наличие пищеблока, подсобного помещения для хранения продуктов;
  • Обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.
 

Порядок организации питания обучающихся

 

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
Учащиеся питаются по классам согласно графику  составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 10 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Пособие для родителей "Здоровое питание школьника"

О здоровом питании школьников

 

ССЫЛКА НА ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ https://foodmonitoring.ru/6261/food

Примерное 10 дневное меню

Контроль организации школьного питания

 Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся и воспитанников в школьной столовой в 2024-2025 учебном  году

Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией  питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.      Организован родительский контроль за организацией питания в школе.

 




Обратная связь